Ультразвуковой аппарат для дробления камней в почках наконец-то появился на Камчатке

13 декабря 2012, 19:25

Серьёзными шагами на пути самодостаточности региона в медицинском плане отметился уходящий год, так сказал корреспонденту "КамИнформ" главный врач Камчатской краевой больницы имени Лукашевского Олег Филиппов. Последняя из новинок, полученная медицинским учреждением, - ультразвуковой аппарат фирмы Dornier для дробления камней в почках.

"150-200 человек ежегодно нуждаются в лечении подобных заболеваний. Раньше нашим пациентам приходилось ожидать квоты и выезжать в Хабаровск – это ближайший регион, где проводились операции такого типа, - пояснил доктор. – Что касается нового прибора, то это передовая разработка немецких производителей. Выпуск именно этой модели компания начала в прошлом году, и даже не все ведущие клиники мира могут похвастаться наличием такого оборудования. Новый аппарат позволит решать проблему буквально за один день. На следующие сутки после операции больной сможет покинуть медицинское учреждение". Стоимость прибора 30 миллионов рублей.

Всего же в этом году в Камчатский край поступило медицинское оборудование на сумму в 285 миллионов в рамках двух федеральных программ. "Без помощи министерства здравоохранения региона и краевого правительства решить вопрос поставки высококачественной техники по приемлемой цене было бы невозможно", - уверяет Филиппов. Помимо аппарата для краевой урологии, камчатская медицина получила в этом году микроскоп для проведения нейрохирургических операций; аппараты УЗИ экстренного и высокого класса, а также переносные комплексы ультразвуковой диагностики – всего 4 аппарата; 21 единицу немецкой реанимационной аппаратуры; рентгеновские аппараты С-дуга для проведения операций в травматологии и нейрохирургии. Не осталось без внимания и лечение сердечнососудистых заболеваний: на вооружение медиков поступили 14 ангиографических комплексов для помощи в лечении внутрисосудистых заболеваний, в конце месяца на полуострове ждут спиральный томограф.

В следующем году краевая больница должна получить дополнительно 32 миллиона рублей. Уже известно, что часть этих средств пойдёт на покупку передовой техники, которая позволит обеспечить ещё большую независимость камчатской медицины.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?