«Медицина. Здоровье. Красота-2014»

02 марта 2014, 08:45

С 27 февраля по 1 марта 2014 года в Камчатском крае работала 7-я ежегодная выставка-ярмарка «Медицина. Здоровье. Красота-2014», организованная при поддержке Правительства Камчатского края.

 

С приветственным словом к участникам и посетителям выставки обратились: Лемешко Татьяна Владимировна - Министр здравоохранения Камчатского края и заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Камчатского края Грачев Леонид Александрович, которым было предоставлено почетное право разрезать красную ленточку.

Учреждения здравоохранения Камчатского края и Министерство здравоохранения Камчатского края приняли активное участие в подготовке и проведении выставки-ярмарки.

С помощью передвижного флюоромобиля было организованофлюорографическое обследование посетителей выставки, каждый посетитель выставки-ярмарки мог провести контроль глюкозы крови (глюкометрия),измерить артериальное давление, получить консультацию ведущих врачей-специалистов в разделе: наркологии, психиатрии, травматологии, онкологии, стоматология, инфекционных заболеваний, аллергологии и иммунологии, соматической патологии, в том числе и в педиатрической практике.

Специалистами учреждений здравоохранения проведены акции по пропаганде здорового образа жизни, своевременного прохождения диспансеризации, по привлечению населения к активному обследованию, направленному на выявление различных патологий на ранних стадиях заболевания, профилактике кризисных состояний, в том числе:профилактике суицидальных попыток, психическому развитию и проблемам воспитания детей для педагогов и родителей, профилактики ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, информацию о работе КОО ЛЖВ «Будем жить» и работе «Центра здоровья».

Проведена большая работа по пропаганде безвозмездного донорства в Камчатском крае.

Вниманию гостей выставки-ярмарки  была представлена демонстрация новых медицинских технологий, применяемых как при лечении жителей Камчатского края, так и с диагностической целью, в том числе: снятие (запись) электрокардиограммы с выводом на монитор предварительного диагноза пациента; выполнение ЭКГ дистанционно при помощи портативного электрокардиографа «Кардиоджет»;эндоскопическая хирургия при заболеваниях и повреждениях коленного сустава, измерили плотность косной ткани, проведение экспресс-теста на содержание  этанола в выдыхаемом человеком воздухе  при помощи прибора «Алкометр» и многое другое.

Среди посетителей выставки-ярмарки распространялась просветительская литература, информационные памятки и буклеты.

Гости и участники выставки-ярмарки «Медицина. Здоровье. Красота-2014»  получили ответы на все интересующие их вопросы по сохранению и укреплению здоровья.

По итогам работы в выставке-ярмарке приняли участие 36 организаций, представляющие медицинские, оздоровительные и косметические услуги.

Более 160 посетителей выставки-ярмарки воспользовались медицинскими услугами: измерили плотность косной ткани, провели ЭКГ исследование, измерили уровень глюкозы в крови, артериальное давление.

Передвижной флюорографический комплекс на базе автомобиля «КАМАЗ» посетили 90 человек.

Страховой компанией ОАО «СОГАЗ Мед» за три дня работы выставки-ярмарки было оформлено 150 полисов обязательного медицинского страхования.

28 февраля в конференц-зале КВЦ преподавателем психологии ГБОУ СПО «Камчатский медицинский колледж» был проведен мастер – класс по арт-терапии «Фелтинг-красивая техника профилактики стресса», посетителями и участниками которого были студенты колледжа.

1 марта в 15-00 выставка-ярмарка завершила свою работу вручением благодарственных писем Министерства здравоохранения Камчатского края и свидетельств участникам.

В целом, мероприятие вызвало большой интерес у жителей Камчатского края, за три дня проведения выставки-ярмарки ее посетило более 2 000 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?