Медикам на Камчатке изменят систему оплаты труда, но зарплата уменьшиться не должна

11 декабря 2014, 09:06

На Камчатке вскоре будет введена новая система оплаты труда медицинских работников. Однако делается все для того, чтобы зарплата не уменьшилась, сообщили «КамИНФОРМ» в минздраве региона.

«Сейчас оклады медиков очень маленькие, примерно 20-25% в структуре зарплаты. Все остальные деньги, которые они получают — стимулирующие выплаты, например, премии и различные доплаты. По новой системе планируется увеличить оклад минимум до 50%, соответственно уменьшатся стимулирующие выплаты. Однако пока система не применялась, сейчас мы разрабатываем схему, по которой должен сохраниться прежний уровень зарплат. Наши медики в денежном эквиваленте не должны почувствовать изменений», — сказали в минздраве.

По словам чиновников, новую систему оплаты труда, в рамках которой будет увеличен оклад медиков и уменьшен уровень стимулирующих выплат, планируется вводить постепенно в течение четырех лет.

Центральные СМИ накануне сообщили, что в некоторых регионах России уже начались проблемы с зарплатой медицинских работников. Некоторые врачи и медсестры стали получать на несколько тысяч меньше. На Камчатке таких проблем пока нет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Злюка11 декабря 2014, 10:09

1. "На Камчатке таких проблем пока нет." - Зато есть проблемы с качеством оказываемой мед.помощи (если ЭТО вообще можно помощью назвать)!
2. "уменьшен уровень стимулирующих выплат" - какие стимулирующие выплаты???? Пусть заслужат сначала. Предлагаю стимулирующие выплаты поставить в прямую зависимость от уровня удовлетворенности населения полученным лечением.

PS: данный коммент относится не ко всем медикам, но к большинству.

#1Абориген11 декабря 2014, 09:57

"Наши медики в денежном эквиваленте не должны почувствовать изменений», — сказали в минздраве. А жаль, так хочется дожить до того времени, чтобы почуствовать изменения.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?