Медведи гуляют по туристическим тропам в парке «Налычево» на Камчатке

29 апреля 2015, 07:47

Медведи начали выходить к туристическим тропам в парке «Налычево» на Камчатке. Косолапых уже видели в окрестностях кордонов «Центральный» и «Таловский». По словам государственного инспектора I категории Вячеслава Алексеева, который постоянно дежурит на кордоне «Центральный» в природном парке «Налычево», проснувшиеся от зимней спячки медведи стали выходить к наиболее посещаемым туристическим объектам парка.

Так, один из косолапых замечен в окрестностях кордона «Центральный», расположенном на открытом пространстве Медвежьей тундры, а другой – в районе кордона «Таловский». Все эти места излюблены жителями и гостями нашего полуострова – здесь сосредоточено несколько выходов целебных термальных и минеральных источников. Дирекцией парка для удобства и безопасности путешествий, а также в целях снижения антропогенной нагрузки на природные комплексы, разработана необходимая инфраструктура: обустроены домики и беседки для туристов, костровища, купальни и раздевалки, промаркированы туристические тропы, оборудованы информационные стенды и указатели. Центральную часть природного парка «Налычево» ежегодно, вне зависимости от сезона, посещают тысячи туристов.

Отдел охраны напоминает посетителям природного парка «Вулканы Камчатки», что в весенне-летнее время, находясь на территории медвежьих угодий, следует проявлять особую осторожность и помнить о возможной встрече с косолапым хищником. Для того, чтобы обезопасить себя от неприятных последствий такой встречи, следует знать и соблюдать основные правила поведения в дикой природе.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?