Медведи пугают жителей Камчатки: один напал на группу туристов, другой преследовал женщину

12 июля 2016, 14:27

На Камчатке участились случае встречи человека с медведем. Но пока, к счастью, трагедий удается избежать, хотя некоторые земляки оказываются в довольно опасных ситуациях. Например, на реке Пиначевская хищник бросился на группу отдыхающих, а в Кавалерском бежал за женщиной, которой в итоге удалось скрыться от зверя в подъезде жилого дома. 
 
За последние семь дней на Камчатке охотоведы застрелили четырех медведей. «Случай на Пиначевской произошел в минувшую субботу. Людям удалось спастись, перебежав реку по подвесному мосту. Они сообщили об инциденте охотоведам. Через несколько минут зверь был отстрелян сотрудником краевого общества охотников и рыболовов», - рассказали «КамИНФОРМ» в региональном агентстве охраны животного мира, отметив, что еще два медведя отстреляны участниками сводной оперативной группы на территории фермерского хозяйства в районе 9-го километра Паратунской трассы.
 
Там также отметили, что поздно вечером 8 июля молодой медведь появился в селе Тиличики. Он вел себя агрессивно, поэтому был отстрелян.  «Кроме того, 10 июля вечером медведь зашел в черту села Кавалерское в Усть-Большерецком районе и преследовал жительницу села, которая была вынуждена спасаться, вбежав в подъезд многоэтажки. В селе организовано дежурство охотинспекторов и опытных охотников с целью ликвидации этого хищника», - сказали охотоведы. 
 
Они также говорят, что еще ищут медведя, который загрыз щенка в палаточном лагере на Налычевских горячих источниках. 
 
Кроме того, жители Камчатки сообщают о появлении медведей в районе 24-28 км объездной дороги Петропавловск – Елизово (СНТ «Якорь 2», «Орбита», «Парус»), 7-9 км Паратунской трассы (район кладбища). 
 
По словам специалистов, сейчас медведи в поисках пищи идут к рекам, где начался ход рыбы. Всего с начала года в Камчатском крае застрелены 11 потенциально опасных медведей. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?