Медведи стали часто появляться возле туристических объектов парка «Вулканы Камчатки»

13 июля 2016, 08:22

В природном парка «Вулканы Камчатки» в кластере «Налычево» медведи все чаще стали выходить к туристическим объектам в окрестностях кордона «Центральный». В частности, по словам специалистов, медведица с двумя медвежатами была неоднократно замечена в районе автомобильной стоянки, расположенной примерно в 1,5 км от кордона. 
 
В отсутствие поблизости людей медведица подходила совсем близко – обходила туристические палатки и оставленные машины в поисках пищи. Последний выход животного к стоянке закончился плачевно – ранним утром воскресенья медведица задрала 7-месячного щенка одного из посетителей природного парка.  Щенок в силу возраста оказался слишком доверчивым и не почуял угрозы, опасно приблизившись к косолапому хищнику. Сотрудники природного парка настоятельно рекомендуют путешественникам в целях безопасности не брать с собой домашних питомцев – необученная собака, испугавшись разъяренного медведя, побежит к своему хозяину и, тем самым, приведет агрессивно настроенного зверя непосредственно к человеку. Остановить атакующего медведя могут только притравленные по медведю и не боящиеся его собаки.
 
Другой молодой зверь объявился в палаточном лагере на реке Желтая, расположенной на расстоянии более одного километра от кордона «Центральный». Во вторник ранним утром медведь прошел по лагерю, напугав тем самым отдыхающих, находящихся на месте стоянки.  
 
По словам сотрудников природного парка, на данный момент за поведением косолапых ведется пристальное наблюдение. В случае, если хищники начнут представлять реальную угрозу человеческой жизни, будут приняты соответствующие меры с привлечением специалистов. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что на Камчатке участились случае встречи человека с медведем. Но пока, к счастью, трагедий удается избежать, хотя некоторые земляки оказываются в довольно опасных ситуациях. Например, на реке Пиначевская хищник бросился на группу отдыхающих, а в Кавалерском бежал за женщиной, которой в итоге удалось скрыться от зверя в подъезде жилого дома. 
 
За последние семь дней на Камчатке охотоведы застрелили четырех медведей. По словам специалистов, сейчас медведи в поисках пищи идут к рекам, где начался ход рыбы. Всего с начала года в Камчатском крае застрелены 11 потенциально опасных медведей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?