Медведи все еще не спят (Камчатка)

04 декабря 2013, 12:31

Последние снегопады позволили выявить в пойме реки Коль на территории заказника «Река Коль» следы приблизительно шести медведей, среди которых есть как молодые особи и матухи с медвежатами, так и крупные взрослые медведи. С учетом общей протяженности нерестовых участков рек, на территории всего заказника может быть значительное количество потенциальных шатунов, говорят сотрудники заказника.

Для медвежьей бессонницы может быть несколько причин. С одной стороны в этом году необычно высокая для поздней осени температура и незначительный снежный покров. С другой стороны – характерное для нечетных лет отсутствие массового подхода горбуши в реки западного побережья Камчатки и, как следствие, недоедание медведей и недостаточный жировой запас для зимней спячки. «Большинство из бродящих и продолжающих кормиться редкой отнерестившейся рыбой медведей все-таки еще имеют шанс благополучно устроиться на спячку. Более достоверно о наличии и количестве медведей-шатунов в лососевом заказнике можно будет судить при обнаружении свежих следов вблизи рек в середине и конце декабря, и, таким образом, оценивать возможную угрозу для человека», - сказали в заказнике.

«КамИНФОРМ» напоминает, что камчатские охотники получили от региональных властей с 1 декабря отстреливать любых замеченных медведей, не залегших в спячку. С начала года на полуострове убито больше 140 косолапых, представлявших угрозу для человека.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?