Медведя не было - оленевода убили умышленно

02 июля 2013, 17:13

Убийца пытался прикрыть преступление самозащитой от медведя. 21 июня сотрудникам краевого Следственного управления стало изчестно, что в фельдшерский пункт села Средние Пахачи Олюторского района Камчатки доставили тело работника ООО "Оленевод" с огнестрельными ранениями в области спины. В СМИ прошла информация о том, что гибель оленевода была трагической случайность - коллега попал в него, отстреливаясь от медведя.

Как сообщила "КамИНФОРМ" старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова, следователь краевого управления смог добраться до отдаленного села только пару дней назад. В результате доследственной проверки выяснилось, что днем 20 июня бригадир оленеводческой бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорил с подчиненным, который не хотел выполнять свои обязанности. Когда оленевод попытался покинуть табун, бригадир начал в него стрелять из карабина, произведя не менее восьми прицельных выстрелов. Потерпевший от полученных ран скончался на месте.

Допрошенный в качестве подозреваемого, злоумышленник дал признательные показания. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Убийство", продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?