Медведя в столице Камчатки убили из-за беспечности людей, которые выбросили рыбу

17 июля 2017, 10:05

Молодого медведя, которого на минувших выходных убили в бывшем Ленинском районе Камчатки, на улицу Пономарева привлек запах рыбы, сообщили «КамИНФОРМ» местные жители. 
 
По их словам, на сопке отдыхающие часто оставляют пищевые отходы, а на днях кто-то выкинул ящик с рыбой. «Саму рыбы растащили собаки, а ящик остался. От него шел запах, который и привлек туда косолапого», - рассказали жители. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что медведя заметили в пятницу. Охотоведы дважды выезжали в район. Но им не удалось отогнать 2-летнего медведя и его застрелили. 
 
Судя по словам местных жителей, виноваты в произошедшим люди, которые выкидывают отходы на улице. Запах и привлекает косолапых, которые ищут пропитание. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Лайка17 июля 2017, 15:52

Барсик, цена лицензии отдельный вопрос. Насчет поголовья это домыслы, т.к.чтобы говорить о численности, нужно проводить учет. Официальных данных о популяции бурого медведя на Камчатке нет. Одним кажется их очень много, другим - очень мало.
По поводу этой конкретной ситуации: кто-то из недалеких местных жителей выкинул тухлую рыбу. Всем ясно, что на тухляк придет зверь. Не потому что он хочет напасть на людей, а потому что там для него оставили еду. Он 3 дня крутился возле этого тухлого ящика. То есть человек создал опасную ситуацию для других людей и глубоко ему плевать, что из-за его тупости и свинства кто-то может пострадать. И уж тем более плевать, что убили какого-то там медведя. Пока есть такие "граждане", в город будут идти медведи. Это не причина, это следствие отсутствия элементарных знаний и культуры у людей.

#3Барсик17 июля 2017, 15:17

Лицензия стоит 18 тыр. Так, на всякий случай. Это в охотобществах. А если в охотугодьях Иван Иваныча, то и подороже намного.И лимит не увеличивают, хотя поголовье зверя растет ежегодно.

#2Лайка17 июля 2017, 10:59

Прошожий, на Камчатке нет запрета на охоту на медведей. На них охотятся вовсю вообще-то. Берите лицензию - стреляйте на здоровье.

#1Прошожий17 июля 2017, 10:37

А не слишком ли лояльная программа по запрету на охоту на медведей ? Или люди дешевле ?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?