Медвежьи законы

03 августа 2013, 01:21

Сегодня вступают в силу изменения законодательства, ужесточающие положения об ответственности за административные правонарушения в области охоты.

Так, добыча копытных животных и медведей без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, прописанных в разрешении, будет наказываться лишением права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет. Охота с нарушением установленных сроков либо недопустимыми для использования орудиями или способами также повлечет лишение права охотиться на срок от одного года до двух лет. Должностным лицам придется заплатить штраф в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Если охотник откажется предъявить охотничий билет, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевку или разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, его могут лишить права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.  Для должностных лиц размер штрафа составит от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

За другие нарушения предусматриваются штрафы: для граждан  в размере от пятисот до четырех тысяч рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; для должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей. В случае повторного совершения в течение года таких нарушений размер  административного штрафа на граждан составит от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет, на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. При этом орудия охоты могут быть конфискованы.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?