Механизм выделения земельных участков начали разрабатывать на Камчатке

04 февраля 2015, 08:39

Вопрос выделения земельных участков жителям Дальнего Востока и россиянам, желающим переехать в регион, стал одним из основных на совещании, которое провел во Владивостоке заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев с главами дальневосточных субъектов.

«Мы определились с губернаторами, что земля будет выдаваться всем, вне зависимости от возраста. Площадь ранее была озвучена – это 1 гектар на человека, - рассказал Юрий Трутнев. - Место может выбираться в любой части Дальнего Востока, кроме тех зон, где есть ограничения».

Полпред подчеркнул, что теперь вместе с губернаторами им предстоит выработать и детализировать механизм выделения земельных участков. Предполагается, что распределение земель будет происходить на электронной площадке, что должно существенно сократить время процедуры.

«На Камчатке – 90% территории это лесной фонд, около 15% - это особо охраняемые природные территории. Юрий Трутнев сказал: да, конечно, Камчатка – это особый вопрос, - рассказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Сейчас мы прорабатываем механизм. Пока возникает много вопросов, связанных с межеванием земли, территориальным развитием, с территориями традиционного проживания и хозяйствования КМНС. Но, повторю, идея очень интересная».

В настоящее время в субъектах Дальнего Востока прорабатывают механизмы выделения земель и последующей передачи в собственность граждан. «Предполагается следующая система: мы планируем через 3 года контролировать исполнение людьми каких-то экономических проектов освоения этой земли, после чего через определенный срок этот участок земли будет переходить в собственность, - сказал заместитель председателя правительства страны. – Причем человек может построить дом или базу».

Владимир Илюхин отметил, что Правительство Камчатского края уже приступило к разработке механизма выделения земельных участков в Камчатском крае.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?