Мелкие рынки в микрорайонах Петропавловска ждет модернизация: начнут с СРВ

22 апреля 2016, 08:05

Новое благоустроенное здание площадью 1000 квадратных метров с удобными торговыми рядами и широким ассортиментом различных товаров будет расположено на месте существующего рынка на СРВ. Об этом в ходе выездного совещания в старейший микрорайон города сообщил глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев. 
 
«Площадь Труда, некогда бывшая одной из самых красивых в городе, сейчас просто изуродована строением в котором располагается местный рынок. Территория безобразная как внутри, так и снаружи. Судом уже принято решение о сносе этого здания. С администрацией рынка мы совместно прорабатываем эскиз проекта об организации здесь ярмарочного комплекса с учетом интересов всех предпринимателей, которые здесь работают, - рассказал Дмитрий Зайцев. – В ходе строительства новых торговых площадей облагорожен будет и сквер, который находится за рынком у памятника В.И. Ленину. У жителей близлежащих домов появится достойная парковая зона для отдыха взрослых и детей. Кроме того, на площади изменится и система дорожного движения: новая схема движения и стоянки транспортных средств будет приведена в соответствие с правилами безопасности». 
 
Глава администрации отметил, что к строительству ярмарочного комплекса инвесторы приступят сразу после подписания всех необходимых документов и соглашений. Новое одноэтажное здание, площадью около 1000 квадратных метров, начнут возводить за действующим рынком, поэтому до окончания строительства предприниматели не будут менять привычное место торговли. 
 
В ходе совещания Дмитрий Зайцев отметил, что благоустроенный рынок нового формата появится не только на СРВ. В ближайшее время в планах администрации Петропавловска наведение порядка на территории микрорынка на 10 км и в районе Силуэта. 
 
«У нас завершаются переговоры с владельцами торговых мест на 10 км и мы надеемся, что в ближайшее время, вся эта «шанхайская торговля» уйдет в прошлое. Следующий на очереди – Тушкановский рынок на Силуэте. Прорабатывается возможность обустройства здесь прогулочной зоны, оборудованной торговыми местами. Это планируется осуществить за счет привлечения частных инвестиций. Мы хотим открыть эту территорию для жителей и сделать это место ярким и красивым», - добавил Дмитрий Зайцев. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним22 апреля 2016, 21:55

Очередной торговый центр отгрохают

#1Алексей22 апреля 2016, 12:52

СРВ похоже на клоаку... и зимой еще эту елку ставят облезлую.. выглядит как насмешка над местными.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?