Мемориальную доску Б. Дыбовскому откроют завтра в столице Камчатки

05 февраля 2014, 14:33

Торжественная церемония пройдёт в Петропавловске в четверг, 6 февраля, в 12.00. Памятную табличку с именем выдающегося польского исследователя Сибири и Дальнего Востока Бенедикта Дыбовского установят по адресу ул. Ленинская, 46: в благодарность за научный вклад в исследование Камчатки мемориальную доску разместят на «Доме дружбы».

Участие в открытии таблички примет известный польский журналист и путешественник Яцек Палкевич, прибывший в Петропавловск накануне. По окончании торжественной церемонии участники мероприятия поднимутся в зал приёмов «Дома дружбы», где Яцек Палкевич вручит награду победителю конкурса «Человек великого сердца и непокорного духа», посвящённого Бенедикту Дыбовскому. Главный приз лучшему участнику - поездка в Польшу с семидневным пребыванием в Варшаве.

СПРАВКА «КамИНФОРМ»: Бенедикт Дыбовский (1833–1930) - польский и российский географ, биолог, медик, лингвист, общественный деятель, основоположник современного системного байкаловедения, иностранный член-корреспондент Академии наук СССР, исследователь Восточной Сибири и Дальнего Востока.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?