Меньше туберкулеза, болезней глаз и инфекций - общая заболеваемость населения Камчатки снизилась на 0,6 %

05 мая 2015, 16:14

На коллегии министерства здравоохранения Камчатского края подведены итоги работы отрасли за 2014 год и обозначены приоритетные направления деятельности на 2015 год.

В ходе заседания отмечено, что основными задачами системы здравоохранения Камчатского края являются обеспечение приоритета профилактики в сфере охраны здоровья и развития первичной медико-санитарной помощи, повышение эффективности службы родовспоможения и детства, совершенствование системы лекарственного обеспечения граждан.

Было сказано, что численность постоянного населения Камчатского края по состоянию на 1 января 2015 года составила 317,3 тыс. человек, что на 0,8 % ниже 2013 года. Между тем, показатель рождаемости в 2014 году в сравнении с предыдущим периодом возрос на 1,5 %. «Медицинскую помощь населению края оказывает 51 учреждение государственной системы здравоохранения Камчатского края, - рассказала Татьяна Лемешко. – В их числе 25 больниц, 10 амбулаторно-поликлинических учреждений, 2 станции скорой медицинской помощи, 7 диспансеров, 30 фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов, 8 здравпунктов, 8 отделений врача общей практики».

Министр сообщила, что в 2014 году расходы на здравоохранение за счет всех источников финансирования превысили 9,4 млрд. рублей, что на 36 % выше уровня 2013 года. «Общая заболеваемость населения края в 2014 году снизилась на 0,6 %, - сказала Татьяна Лемешко. - Снижение произошло за счет уменьшения количества случаев заболеваний инфекционными болезнями – на 13,3 %, болезнями глаза – на 2,7%, органов дыхания – на 2,9 %, кожи – на 2,0 %, костно-мышечной системы – на 2,1 %» .

Министром отмечено, что в 2014 году в крае на 5,6 % снизилась общая заболеваемость туберкулезом. Тем не менее, эти показатели превышают среднероссийские, поэтому вопросам диагностики и лечения данного заболевания в отчётном году было уделено особое внимание.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?