Менеджер банка попалась на махинациях с кредитами (Камчатка)

19 февраля 2014, 11:19

Уголовная ответственность за мошенничество с кредитами грозит менеджеру банка из Петропавловска-Камчатского. Как сообщает МВД, с помощью махинаций 22-летней женщине удалось присвоить более 300 тысяч рублей. Служащая оформляла кредиты на клиентов кредитной организации, а деньги забирала себе. Служба безопасности банка и полиция вывели мошенницу на «чистую воду». По факту хищения денежных средств возбуждено и расследуется уголовное дело.

Обман вскрылся в августе прошлого года, когда гражданам стали приходить смс о том, что они являются задолжниками по оплате кредитов. Во время разбирательства, например, выяснилось, что на одного камчатца был оформлен заем на 240 000 рублей, о котором он не подозревал.

Служба безопасности банка в сентябре 2013 года провела внутреннее расследование и установила, что жалобы исходят от клиентов, которых обслуживал один и тот же сотрудник. Для оформления кредитов подозреваемая отправляла в главный офис, который находится в Хабаровске, лишь ксерокопии документов, поэтому сразу определить, что заявления от подставных граждан являются поддельными было затруднительно. Тем временем открытыми на граждан кредитными картами служащая распоряжалась по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества, подозреваемая дала признательные показания. В отношении нее избрана мерой пресечения подписка о невыезде. В соответствии с законом ей грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?