Менеджер гостиницы на Камчатке отдала лже-директору 40 тыс. рублей

13 сентября 2016, 17:24

Сотрудница одной из гостиниц краевой столицы полагала, что выполняет указания начальника. Как рассказали в МВД, в полицию обратился директор предприятия в сфере туризма, который сообщил, что утром на служебный телефон позвонил неизвестный и, представившись его именем, сообщил сотруднице, что необходимо передать 40 тысяч рублей водителю на приобретение оборудования. Девушка выполнила распоряжение «начальника» и отдала приехавшему мужчине указанную сумму.
 
Полицейские установили, что деньги забрал 47-летний таксист, который выполнял указания того же злоумышленника. Мужчина перевел через терминалы 39 тысяч рублей мошенникам и одну тысячу рублей по указанию «заказчика» оставил себе.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлено, что телефонные номера подозреваемых зарегистрированы в Волгограде.
 
Также с заявлением обратился 24-летний житель Петропавловска-Камчатского, продающий свой автомобиль через электронную доску объявлений. Ему позвонил мужчина и предложил перевести предоплату за машину. Следуя указаниям «покупателя», потерпевший подключил на телефон злоумышленника «Мобильный банк», после чего с его счета было похищено 10 тысяч рублей.
 
По данному факту полиция проводит проверку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?