Меняем еду на деньги

03 июля 2012, 17:11

Монетизация льготы по обеспечению полноценным питанием для беременных, кормящих матерей и детей до 3 лет позволит охватить большее число льготников.

На заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края было поддержано предложение Правительства Камчатского края о переходе на монетизацию льготы по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3 лет.

– Вопрос по обеспечению данной льготой находится на постоянном контроле депутатов Законодательного Собрания, – сказала председатель комитета по социальной политике краевого парламента Марина Сущева. – В ходе встреч с избирателями нам неоднократно поступали предложения о том, что существующую сегодня систему обеспечения питанием в натуральной форме – путем выдачи продуктов – необходимо заменить на монетизированную, поскольку она неудобна прежде всего самим матерям.

Вопрос о переходе на монетизацию льготы был всесторонне изучен на заседании комитета по социальной политике 29 июня, где перед депутатами выступили министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, министр соцразвития и труда Инесса Койрович. К обсуждению подключились представители муниципалитетов г. Петропавловск-Камчатский, г. Вилючинска, Елизовского района, общественных организаций, молодые матери.

– Большинство депутатов поддержали мнение, что при переходе на монетизацию будет обеспечен более широкий охват камчатцев, имеющих право на данную льготу, и полноценное питание получат гораздо больше мам и детей. Сегодня из 17 с лишним тысяч льготников правом на получение бесплатных продуктов пользуются около 11 тысяч человек, а остальные не востребовали эту льготу по разным причинам. Так, не всем подходит предлагаемый набор продуктов питания. А получив определенную денежную сумму для реализации данной льготы, каждая мать сможет приобрести те продукты, которые предпочтительнее для ее ребенка, – прокомментировала решение комитета по социальной политике Марина Сущева.

Планируется, что переход с натуральной формы выдачи бесплатного питания для беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет на монетизацию данной льготы произойдет с 1 января 2013 года. Сумма денежного обеспечения будет увеличиваться в зависимости от роста инфляции. Об этом  сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?