Мэр Петропавловска Константин Слыщенко посетил детский дом-школу

28 октября 2014, 09:38

Глава города Константин Слыщенко совместно с представителями Департамента социального развития администрации краевого центра в рамках рабочей поездки посетили Детский дом – школу № 2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, куда в сентябре этого года переехали воспитанники из городского Детского дома - школы № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего на новое место жительства переехали 30 воспитанников пятого детского дома, здание которого было признано непригодным для размещения в нем социального учреждения, сообщили в пресс-службе Городской Думы Петропавловск-Камчатского.

В рамках рабочей поездки ее участники осмотрели условия проживания детей. Воспитанники детского дома № 5 разместились в отдельном «крыле» здания второго детского дома. Участники поездки осмотрели жилые комнаты и комнаты отдыха, пищеблок, игровые помещения, а также пообщались с руководством учреждений и с воспитанниками Детского дома - школы № 5, на предмет того, как им живется на новом месте. Ребята охотно поделились впечатлениями, рассказали о своих интересах и достижениях в спорте и творчестве.

Как отметил по итогам поездки Глава города Константин Слыщенко, на новом месте воспитанники детского дома имеют все необходимое, нареканий к условиям их проживания нет, а сами ребята находятся в хорошем настроении.

Воспитанники детского дома рассказали, что самое любимое их развлечение – это поездки на базы отдыха, на что депутаты пообещали в скором времени организовать для воспитанников учреждения выезд на одну из баз отдыха, где ребята смогут вдоволь накупаться в бассейне и укрепить здоровье в термальных источниках.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?