МЭР против предложения Камчатки об обязательной «прописке» рыбных компаний в регионе

13 июля 2016, 08:23

«Противоречит конституционному принципу свободы экономической деятельности, необоснованное ограничение прав и дискриминация отдельных субъектов хозяйственной деятельности» - так Минэкономразвития (МЭР) России отреагировало на предложение Камчатки об обязательной «прописке» рыбных предприятий в регионе.
 
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, соответствующее письмо подготовлено МЭР в ответ на поручение правительства. Чиновники ведомства также указывают, что закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» не обязывает юрлиц работать исключительно по месту их госрегистрации. 
 
Эксперты отмечают, что большинство рыбных компаний регистрируется в Москве и Московской области. «Конечно, крупным предприятиям, имеющим большой флот, немалые обороты и налоговые отчисления, будут рады в любом регионе России. Не случайно, если исходить из объема сбора за пользование водными биоресурсами, Подмосковье является более крупным рыболовным регионом, чем Камчатка», - сказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. 
 
Он при этом против требования об обязательной госрегистрации рыболовных компаний в тех прибрежных регионах, где им выделены квоты. «Такой предпринимательский сепаратизм совершенно не пойдет на пользу экономике в целом и рыболовецкой отрасли в частности», - заявил он. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что Камчатка неоднократно заявляла о необходимости принудительной «прописки» рыбных компаний в регионе, так как многие фирмы, получающие квоты на вылов биоресурсов, уходят с полуострова вместе с налоговыми отчислениями, которые они делают в бюджеты тех регионов, в которых зарегистрированы. То есть рыбу ловят на Камчатке, а деньги получает, например, бюджет Москвы. В начале 2015 года было 40 таких ушедших компаний с общим объемом квот почти на 150 тыс. тонн водных биоресурсов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3polechka13 июля 2016, 16:40

При чем тут ЕР если речь идет о возможном повышении качества жизни населения камчатки? или нам лишние деньги, или у нас все благоустроено и облагорожено? Начинаются выборы и начинается эта обывательская ересь - воры, олигархи и т.д. А в других партиях нет олигархов, депутатов, они не обещают золотых гор? Напишите хотя бы один пример про другие партии о сделанном значимом деле?

#2Ксения13 июля 2016, 10:15

А во время выборов, я так понимаю, ЕР будут приписывать везде, лишь бы чего-нибудь сказать, и по фиг, что не умно, но надо ляпнуть, лишь бы было

#19913 июля 2016, 09:17

Очередная "забота" ЕР о регионах

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?