Мэрия Петропавловска: Дорожники готовы к новому циклону, а борьба с гололедом ведется

13 февраля 2015, 14:19

Очередной циклон подходит к берегам Камчатки: дорожные службы готовы к непогоде, заявляет мэрия Петропавловска.

Оказывать своё влияние на погоду в Петропавловске он начнет уже сегодня вечером. По прогнозам синоптиков ожидается сильный ветер, снег и значительное потепление. «Между тем, дорожные службы готовы к непогоде: вся снегоочистительная техника предприятий-подрядчиков прошла технический осмотр и, как только осадки усилятся, готова выйти на дороги Петропавловска в полном составе», - говорится в сообщении мэрии.

Прошедший циклон принес в Петропавловск заметное потепление. Днем, 12 февраля, температура наружного воздуха держалась на плюсовой отметке, однако ближе к вечеру и ночью наступило резкое похолодание. Ощутимое падение температуры неизбежно привело к образованию ледяной корки на дорогах.

Подрядные организации оперативно реагируют на дорожную ситуацию. На базе предприятия «Спецдорремстрой» достаточно запасов песка и технической соли, смесью из этих компонентов дороги Петропавловска посыпают в круглосуточном режиме.

В «Спецдорремстрое» объяснили, что период действие песко-соляной смеси– 4 часа. За это время на дороге образуется снежная шуга, которую убирают с помощью грейдеров. Для этого на линию выходят не менее 15 пескоразбрасывательных машин. Кроме того, ежедневно на центральных трассах работает дежурный мастер, который курсирует по городу и выявляет особо опасные участки, требующие немедленной обработки противогололедными материалами.

«Отметим, что в настоящее время обработка дорог производится на особо опасных участках – спусках и подъемах городских дорог. В частности, песко-солью, в первую очередь, просыпят районы Моховой, Авачи, Завойко, Кирпичиков, Бам, Циолковского», - добавили в администрации.

Тем временем простые жители уже давно не верят в сообщения о готовности дорожных служб к зиме, а усилия по борьбе с гололедом вызывают сомнения. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ольчик14 февраля 2015, 11:45

Конечно не верим!Потому что жители не видят работу дорожных служб!Такого бардака в прошлые зимы и не припомним!Г жа Панченко а вы не подискиваете еще другую работу!?А пора бы уже!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?