Мэрия: разметки на дорогах камчатской столицы нет из-за подрядчика

09 июля 2014, 14:11

Неисполнительность подрядчика стала причиной отсутствия на магистралях Петропавловска дорожной разметки. Как рассказали «КамИНФОРМ» в мэрии, муниципальный контракт на проведение работ по нанесению разметки на автодорогах городского округа был заключен ещё в апреле.

Согласно условиям контракта, фирма-подрядчик должна была приступить к выполнению своих обязательств в начале мая, однако до сих пор дорожная разметка на городских магистралях отсутствует. Виной тому – недобросовестное отношение к своим обязательствам компании, с которой по итогам конкурса был заключен муниципальный контракт. «Фирма-подрядчик ООО «Партнер», выигравшая аукцион, находится во Владивостоке, - сообщил директор МКУ «Управление дорожного хозяйства» Павел Тюткин. - Оборудование для нанесения разметки подрядчик привез в Петропавловск, однако оно так и не было настроено. В итоге, графики работ сорваны, дороги остаются без разметки».

Как только подрядчик стал затягивать сроки выполнения работ, специалисты Управления дорожного хозяйства начали процедуры по одностороннему расторжению муниципального контракта с ООО «Партнер».  Павел Тюткин отметил, что Управлением ведётся работа по подготовке новых аукционных документов для размещения их на электронной торговой площадке. «На этот раз один большой лот поделен на шесть маленьких – стоимостью не более трех миллионов. Это позволит в максимально сжатые сроки провести все необходимые процедуры по проведению новых аукционов и заключить муниципальные контракты на данный вид работ с другими подрядчиками», - пояснил он.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?