Мероприятия «Берингии» на Камчатке растянутся на четыре месяца

15 декабря 2015, 07:49

«Берингия 2016» на Камчатке растянется на четыре месяца. Мероприятия, официально входящие в состав праздника, будут проходить с января по апрель, сообщил «Авторадио» зампред правительства края Алексей Войтов. 
 
Откроет их  "Быстринский спринт", который состоится в начале января в Быстринском районе. В феврале пройдут гонки "Маклалу" в Карагинском районе и "Елизовский спринт" в Елизово. Сама, как ее называют — большая «Берингия», состоится в марте. А, завершит берингийские мероприятия экспедиция от Петропавловска до мыса Лопатка. Ее при поддержке правительства проведет Камчатский экспедиционный клуб "Берингия". 
 
Для участия в экспедиции будут привлечены молодые каюры и любители ездового спорта. Дистанция составит 560 километров. Маршрут пройдет через кальдеру вулкана Горелый, Опалинские, Ходуткинские, Голыгинские и Гремучие источники, озеро Курильское. 
 
«КамИНФОРМ» ранее уже сообщало, что в этом году «Берингия» пройдет по «большому кругу». Каюры преодолеют не 950 км, а 1300 км. Старт будет дан в начале марта в Петропавловске. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Избиратель15 декабря 2015, 14:31

Что наверно скоро выборы? Поэтому нас будут тусить целых четыре месяца и я да же знаю кто . Привезут снова Димку Губерниева с бригадой его поклонниц немного отдохнуть от праведных дел и заодно прославить наших небожителей. А дистанция гонки совсем не эконом.Только вертолетное сопровождение организаторов обойдется тебе бюджетнику в не малую копейку и это во время вкризиса. Чего не сделаешь ради избирателя единой и не победимой, гуляй "братва".

#3K. fed15 декабря 2015, 13:53

И видно,очень не мало остаётся!

#2КАМАНЧ15 декабря 2015, 11:45

А ГДЕ МОЛЧАНОВ

#1Бюджетник15 декабря 2015, 11:31

Прекрасная возможность перевести бюджетные деньги в собачьи какашки. К сведению знаменитая американская гонка на собачьих упряжках Ном-Анкоридж проводится исключительно на спонсорские деньги и участия волонтеров, доходов с права на теле трансляции. Какой щедрый за счет налогоплательщиков господин Войтов А.Ю. с биатлоном разобрался теперь взялся за собачьи гонки, видимо от собачьего корма тоже что то остается.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?