«Мертвые души» нашли в детском саду «Тополек» на Камчатке

29 апреля 2014, 08:42

Следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по факту совершения ряда должностных преступлений заведующей МКДОУ Управления образования Администрации Мильковского муниципального района Камчатского края «Детский сад Тополек».

По материалам проверки, в 2012 и 2013 году заведующая детским садом трудоустроила ряд граждан, в том числе из числа своих родственников и знакомых, подделав официальные документы, связанные с приемом на работу. Вместе с тем, фактически работники трудовые обязанности не выполняли, а заработную плату получали другие работники, в том числе сама заведующая.

Так по материалам проверки, летом 2012 года заведующая приняла на работу на должность сторожа своего родственника, который постоянно проживает в городе Таганрог. Также, не уволила с должности кастелянши родную сестру, которая в конце февраля 2013 года выехала за пределы Камчатского края, однако по фиктивным документам якобы фактически продолжала работать в учреждении. Кроме того, во время отсутствия старшей медицинской сестры детсада незаконно оформила на данную должность свою знакомую, которая ни дня не проработала в учреждении, однако начисленная по должности заработная плата присваивалась заведующей, которая, не имея медицинского образования, исполняла обязанности медсестры.

Также, в соответствии с требованиями на должность заведующей дошкольным учреждением могут быть назначены граждане, имеющие высшее педагогическое образование и стаж работы не менее 5 лет, однако заведующая детским дошкольным учреждением была назначена на данную должность без какого-либо высшего профессионального образования.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. По результатам доследственной проверки будет принято законное процессуальное решение.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?