Мерзнуть еще 10 дней: названа дата старта отопительного сезона в столице Камчатки

21 сентября 2017, 16:57

Власти Петропавловска-Камчатского сегодня объявили, что отопительный сезон в городе начнется 30 сентября, но на запитку всех систем уйдет как минимум 3 дня. Таким образом, как уже сообщало «КамИНФОРМ», фактически тепло во всех домах краевого центра появится только в октябре. То есть чиновники решили не торопить события, хотя люди уже мерзнут в своих квартирах. 
 
«Несмотря на то, что по прогнозу температурный режим будет держаться на отметке в районе 9-11 градусов тепла, мы приняли решение начать отопительный сезон раньше - в связи с обращениями горожан», - сказали в мэрии.
 
Жителей Петропавловска при этом просят на следующих выходных остаться дома и проследить за системами отопления. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что по закону для старта отопительного сезона нужно, чтобы температура воздуха на улице продержалась на отметке +8 градусов или ниже в течение пяти дней подряд. Однако у чиновников есть право, на свое усмотрение, дать тепло раньше. В этом году они им, по всей видимости, воспользоваться не хотят, так как в начале октября температура воздуха как раз достигнет нужных параметров. 
 
При этом в социальных сетях люди продолжают жаловаться на холод в квартирах, рассказывают и о заболевших детях, и о малышах в теплых пижамах в детских садах. 
 
Ждать старта отопительного сезона осталось недолго — мерзнуть еще 10 дней.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Виталий22 сентября 2017, 20:07

Чтоб властям так жилось!!!

Яндекс.Метрика