Места для кострищ и деревянные навесы от дождя — места для отдыха благоустраивают для жителей камчатской столицы

19 августа 2014, 17:47

Специалисты управления благоустройства Петропавловска-Камчатского продолжают обустраивать традиционные места отдыха горожан. Эта работа ведется в Петропавловске с 2011 года. За это время у водоемов, расположенных в черте города и лесных зонах, появилось 11 беседок, три из которых выполнены из оцилиндрованного бруса, обустроены кострища и расставлены специальные аншлаги о правилах поведения в лесу.

«В этом сезоне нами обустроено ещё 10 кострищ на озерах Безымянное, Синичкино, Овальное, Халактырское, - рассказала начальник отдела контроля лесных зон Управления благоустройства Наталья Мищенко. – Кроме того, на озере Безымянное мы установили 4-х метровый навес от дождя: сам он сделан из лиственницы, а кровля выполнена из металлочерепицы. Также в местах отдыха нами оборудованы ямы для мусора – их содержание мы осуществляем на протяжении всего пожароопасного сезона».

Наталья Мищенко добавила, что долговечность всех деревянных элементов беседок, навеса и кострищ обеспечена за счет защитной обработки, предусматривающей предохранение их от увлажнения, биоповреждения и возгорания.

Кроме того, этим летом Управлением также было изготовлено и установлено 85 аншлагов, наглядно изображающих основные правила поведения в лесу. Все они расставлены в лесных зонах и у водоемов в черте городского округа. В порядок приводят и дороги противопожарного назначения. Это проезды к пожарным водоемам, их протяженность – около 9 км: ежегодно их отсыпают щебнем и грейдеруют.

Необходимо отметить, что большинство отдыхающих положительно относятся к благим начинаниям, направленным на улучшение и комфортное пребывание граждан в лесу. «Жители идут нам навстречу – после отдыха пакуют мусор в мешки и оставляют его в специальных ямах, которые мы для этого обустроили. Надо сказать, что мусора на берегу водоемов стало в разы меньше», - рассказала Наталья Мищенко. Вместе с тем, она добавила, что есть и те, кто не привык отдыхать цивилизованно. После отдыха таких граждан остаются горы мусора, не затушенные костры, сломанные деревья и беседки. «К сожалению практически все 11 беседок, установленных у различных озер, уже требуют ремонта. В этом году мы восстановим испорченные элементы беседок на озере Овальное, Безымянное, Халактырское, Мишенной сопке», - добавила Наталья Мищенко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?