Метеоцентр: Середина сентября на Камчатке выдалась сухой и солнечной

25 сентября 2014, 11:25

Середина сентября на Камчатке выдалась сухой и солнечной. Декадная температура воздуха составила 7-10°С, что близко к многолетним значениям, на северо-востоке края на 2-3°С теплее, рассказали «КамИНФОРМ» в Камчатгидрометеоцентре.

В большинстве районов отмечались значительные перепады суточной температуры воздуха, особенно велики они были в долине реки Камчатка. Так, в ночные часы здесь наблюдались заморозки до -5°, а днем воздух прогревался до 20-21°С. В начале декады в результате сухой и теплой погоды в центральной части полуострова возникла высокая степень пожарной опасности в лесах.

14-15 сентября при влиянии неглубокого циклона, сместившегося с районов Магаданского края, дожди от небольших до умеренных прошли в северных и центральных районах полуострова. В последние дни периода погоду на крайнем юге Камчатки испортил активный циклон, пришедший с тихоокеанских просторов к юго-востоку полуострова. В результате осадков за декаду выпало от 0,4 до 18 мм, что составляет от 2 до 54% климатической нормы. Данного количества осадков хватило, чтобы снять угрозу лесных пожаров. На конец декады IV класс пожарной опасности сохранялся только в окрестностях п.Козыревск Усть-Камчатского района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?