Метла и лопата - наказание за долги

11 октября 2013, 10:38

20 часов будут убирать мусор две жительницы поселка Палана. Наказание трудом назначено им за неуплату штрафов.

Работать женщины будут в среднем по 2-3 часа в день. Сотрудники службы судебных приставов направили неплательщиц для прохождения обязательных работ в МКУП «Многофункциональное предприятие ЖКХ городского округа поселок Палана».

С сегодняшнего дня женщины трудятся на улицах Паланы: им доверено следить за чистотой во дворах, вдоль дорог и на детских площадках.

Наказание в виде обязательных работ должницы получили за неуплату административных штрафов по ст. 20.25 КоАП РФ, назначенных за то, что не явились на прием к судебному приставу-исполнителю.

В отношении одной из женщин ранее было возбуждено исполнительное производство, по которому она обязана возместить нанесенный ущерб — женщина осуждена по статье «кража» (являясь на тот момент сотрудницей почты, украла крупную сумму денег), вторая 30-летняя женщина года имеет значительный долг по алиментам. Обязанность рассчитаться по этим долгам отработанные часы с должниц не снимут.

Как рассказали в пресс-службе краевого ФССП, наказание в виде обязательных работ введено в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях с начала этого года, поэтому на Камчатке это уже не первый случай, когда должников направляют трудиться. Так, в этом году в селе Тигиль, также за неуплату административного штрафа, должник посвятил 30 часов благоустройству села и помощи малоимущим. А в селе Ивашка двое мужчин отработали наказание в детском саду в роли разнорабочих.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?