Между Корфом и Тиличиками - целая "Арктика"

13 сентября 2013, 15:47

В Олюторском районе Камчатки судно на воздушной подушке «Арктика» начало осуществлять перевозку пассажиров между селами Корф и Тиличики. 

Напомним, наладить транспортное сообщение между ними потребовал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Такое поручение министерству транспорта и дорожного строительства края и главе Олюторского района Владимир Илюхин дал во время командировки в Корякский окру, сообщает пресс-службы правительства регионаг.

На территории Корфа, который находится на морской косе, расположен действующий аэропорт, обеспечивающий воздушное сообщение между краевой столицей, Олюторским и Пенжинским районами. Трудности в доставке пассажиров и грузов с территории аэропорта до соседнего села Тиличики возникали регулярно.

«Арктика» уже осуществила пробный рейс между Корфом и Тиличиками, - рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь. – Совместно с районными властями мы проработали маршрут, рассчитали время. От Тиличиков до аэропорта поездка занимает 7 минут».

По его словам, к настоящему времени утвержден субсидированный тариф на перевозку пассажиров. «Пассажирам поездка будет обходиться в 150 рублей при экономически обоснованном тарифе около 850 рублей. Порядка 700 рублей будут субсидироваться из краевого бюджета», - пояснил Юрий Зубарь.

Он отметил, что «Арктика» будет работать между селами Корф и Тиличики на постоянной основе. «Я считаю, что «Арктике» нужно оставаться на этом маршруте постоянно: летом пассажирских судов, которые осуществляли бы перевозки между аэропортом и селом Тиличики здесь нет, и в зимних условиях эти суда зарекомендовали себя с положительной стороны», - сказал министр.

Планируется, что рейсы будут осуществляться ежедневно утром и вечером для перевозки работников аэропорта, а также к прилету каждого рейса.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Сергей16 сентября 2013, 22:27

Да... в России как всегда две беды и никуда от этого видимо не деться .

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?