Между Паланой и Тигилем открыли круглогодичную дорогу (Камчатка)

02 декабря 2014, 15:45

В Корякском округе состоялось открытие участка автозимника продлённого действия Анавгай - Палана, соединяющего с. Тигиль и пгт. Палана.По словам главы региона, открытие круглогодичного проезда по этой дороге имеет большое значение для развития транспортной инфраструктуры Корякии. «Эта дорога нам очень нужна. Я думаю, что ввод в эксплуатацию данного участка автозимника позволит наладить и автобусное сообщение между Паланой и Тигилем. Кроме того, грузы из одного посёлка в другой можно будет доставлять автомобильным транспортом, - сказал Владимир Илюхин. – Впереди у нас ещё много работы на участке автозимника от Тигиля до Анавгая, но сегодня есть уверенность, что и эта дорога появится».

Общая протяжённость автозимника от Тигиля до Паланы составляет 200 километров. На трассе насчитывается 17 мостовых переходов, большая часть из которых была обустроена в прошлые годы. Однако для обеспечения круглогодичного транспортного сообщения между посёлками необходимо было возвести ещё 4 моста. В настоящее время их строительство завершено.

«Проезд от Тигиля до Паланы теперь является круглогодичным. Раньше здесь можно было проехать только зимой, когда реки покрываются льдом. Сейчас жители Камчатского края могут в любое время года без остановки по четырём новым мостам добраться на автотранспорте до столицы Корякии и обратно», - сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Планируется, что в 2015 году начнётся строительство ещё двух участков автозимника Анавгай-Палана: 230 км – 240 км (от с. Тигиль в сторону с. Анавгай) и от 0 км до 16 км (от села Анавгай в сторону Тигиля). Первый объект планируют завершить к 2017 году, второй — к 2018.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2тигильчанка03 декабря 2014, 16:23

а как мы ждем....

#1Паланец03 декабря 2014, 00:00

Ждем не дождемся!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?