Между приезжим и местным кандидатом на пост губернатора жители Камчатки предпочитают местного

23 июня 2014, 08:51

Камчатское рейтинговое агентство провело опрос населения с целью выяснить мнение горожан относительно нового законопроекта рассматриваемого в Госдуме, согласно которому главы регионов и народные избранники должны будут прожить определенное количество лет (ценз оседлости) в своем субъекте, чтобы получить право пойти на выборы. В опросе приняло участие 300 человек в возрасте старше 18 лет.

Большинство опрошенных (66%) поддерживают инициативу законодателей и считают необходимым введение ценза оседлости для депутатов и губернаторов. Таким образом, депутаты, которые во время выборов будут избираться по одномандатной системе, смогут победить на выборах только при условии, что они проживали на территории соответствующего субъекта нашей страны в совокупности от 8 до 10 лет. Схожие нормы коснуться и тех, кто претендует на пост губернатора.

22% респондентов уверены в том что не стоит вводить ценз оседлости, ведь человек может быть отличным управленцем, не зависимо от того где он жил и работал до этого.

На вопрос, если бы в ближайшее воскресенье состоялись бы выборы губернатора Камчатского края, Вы бы пошли, большинство респондентов (59%) ответили утвердительно, 31,5% опрошенных не стали бы принимать в них участие, 9,5% затруднились с ответом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Сталевар02 июля 2014, 16:11

А как Конституция РФ? Если я не ошибаюсь каждый гражданин РФ имеет право и т.д., и при чём здесь сторона оседлости? Как говорится, лишь бы человек был хороший. Типа патриотичен, не алкаш и нарокоман, не уголовник, не военный,не фсбэшник или прокурорский с полицейским (они слабые руководители на гражданке. Семьянин, желательно спортивен, с высшим образованием, с одним, а то второе и третье высшее, как-то несерьёзно. Чтобы не состоял на учете в нарко и психдиспансере, русский, беларус, но в крайнем случае украинец, но не западенец. Вот характеристика для будущего кандидата во власть

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?