Международная вулканическая школа открылась на Камчатке

13 августа 2013, 00:39

Международная вулканическая школа открылась на Камчатке. Специалисты и студенты из России,  США, Малайзии, Англии и Польши собираются в полевом лагере, расположенном у подножья вулканов Горелый и Мутновский. Смена  продлятся  до 14 августа, все это время студенты привыкают к жизни  в полевых условиях. Чтобы прослушать лекцию приходится идти пешком по десять километров каждый день.  Занятия проходят на застывших лавовых потоках, ледниках и в кратерах вулканов. Но, несмотря на тяжелую физическую нагрузку и спартанский быт, попасть в этот лагерь стремятся многие. В этом году летней вулканологической школе исполняется 10 лет.

Как рассказал ИА "КамИНФОРМ" один из организаторов лагеря, научный сотрудник, вулканологической обсерватории университета Аляски Павел Избеков, прототипом камчатской школы явилось подобная школа на Аляске, которую проводят на вулкане Катмай. В ее работу активно вовлечены и студенты из России. Уже 10 лет школа состоит из двух частей. Камчатский лагерь -это продолжение летней школы на Аляске.

"Помимо того, что студенты знакомятся с исследованиями в области активного вулканизма, мы рассказываем об опыте мониторинга вулканов .Но самое главное то, что они ломают языковые барьеры, они общаются ос сверстниками из разных стран,  завязывают контакты на будущее и дружеские связи, которые будут длиться всю жизнь. Это самый важный результат",- сказал корреспонденту ИА "КамИНФОРМ" Павел Избеков.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?