Международный день эколога в 7-м округе камчатской столицы отметили субботником

05 июня 2015, 16:34

Ударным трудом отметили международный День эколога члены Общественного Совета 7-го округа. Неравнодушные жители округа, воспитанники детского дома №4, сотрудники Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН и группы компании «Шамса» решили привести в порядок сквер бульвара Пийпа. Ребята и взрослые трудились наравне и собрали более 50 мешков мусора.

Бульвар когда-то был одним из самых красивых мест отдыха горожан. Но сегодня он находится в плачевном состоянии. Дорожки разбиты, лавочки сломаны, нормальные урны отсутствуют, следить за клумбами, деревьями и кустарниками, даже убирать мусор - некому.

- Мы несколько раз в год устраиваем здесь субботники. Но, к сожалению, кардинально изменить ситуацию не в силах, – рассказывает председатель Общественного Совета, депутат Законодательного Собрания Рашид Шамоян. – Территория бульвара является федеральной собственностью, и находится в оперативном управлении Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Средств на содержание бульвара у института нет. Администрация города выделить финансирование на его реконструкцию и даже сезонную уборку тоже не может, так как земля не является муниципальной. Мы уже на протяжении долгого времени пытаемся решить этот вопрос на разных уровнях. Ну а пока нам не удалось сдвинуть дело с мертвой точки, стараемся своими силами поддерживать здесь чистоту. Кроме того, субботники, которые мы проводим на территории округа вместе с детьми, приучают подрастающее поколение ценить и уважать любой труд, заботится о чистоте окружающего мира. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?