Международный день коренных народов мира отметили на Камчатке

09 августа 2016, 11:19

Международный день коренных народов мира отметили на Камчатке. Праздник прошёл в Елизове на территории старого городского парка на берегу реки Половинка. Напомним, месяц назад именно здесь состоялся Праздник Первой рыбы.
 
Празднование Международного дня коренных народов городе Елизово организовано Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера «Авача при поддержке Правительства Камчатского края, Администрации Елизовского муниципального района и  Администрации Елизовского городского поселения,
 
 Организаторы праздника угощали всех желающих горячей кашей, лепёшками и чаем с камчатскими травами. Кроме того, на празднике можно было попробовать блюда национальнальной кухни коренных малочисленных народов Севера.
 
Гости праздника также принимали участие в мастер-классах по изготовлению амулетов, конкурсах по плетению венков. Однако самой зрелищной частью праздника стали обряды кормления огня – взрослые и дети бросали в пламя щепотки чая и сахара, очищения – участники проходили через ворота из можжевеловых веточек, и благодарения природы, проведённые старейшинами родовых общин Елизовского района.
 
Кроме того, гости праздника вспомнили и славянские обряды: они загадывали желания и повязывали цветные ленты на ветки березы, водили хороводы и плели венки.
 
Руководитель  «Содружества» Виталий Кибалов напомнил, что на Камчатке проживает 29 национальных объединений. В своем поздравлении он отметил, что Международный день коренных народов соединил людей различных национальностей.
 
Напомним, в 1994 году Генеральная Ассамблея ООН установила дату празднования Дня коренных народов мира - 9 августа.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?