Международный день пожилого человека отмечают на Камчатке

01 октября 2014, 11:47

Международный день пожилого человека отмечают на Камчатке 1 октября. С праздником людей почтенного возраста поздравил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он подчеркнул, что этот день призван обратить внимание на проблемы и нужды пожилых людей, оказать им необходимую помощь и поддержку. 

«В нашей стране этот день – дань уважения и почитания, знак понимания и оценки заслуг всех людей старшего поколения, проживших длинную и порой непростую жизнь, - сказал Владимир Илюхин. - Этот особенный праздник – прекрасная возможность сказать теплые слова благодарности людям старшего поколения за их активную жизненную позицию, честное отношение к труду, настоящую любовь к родному краю. Дорогие пенсионеры и ветераны, пусть вас согревает любовь и уважение ваших родных и близких. Крепкого вам здоровья!».

Международный день пожилого человека был учреждён в 1990 году по инициативе ООН. В России его стали отмечать с 1992 года. 1 октября во всех муниципальных образованиях Камчатского края пройдут мероприятия, приуроченные к этому празднику. На базе учреждений культуры состоятся различные концерты, выставки и вечера. Сотрудники соцзащиты навестят своих подопечных, и вручат им подарки, в учреждениях здравоохранения пройдут дни открытых дверей. В каждом населённом пункте подготовлены свои программы. Мероприятия, посвящённые международному дню пожилого человека, будут проводиться на Камчатке до конца этой недели. 

Добавим, что на Камчатке каждый третий житель полуострова является пенсионером. Всего в крае проживает более 92 тысяч пенсионеров, из которых около 50 тысяч человек – это люди преклонного возраста. По сообщению пресс-службы Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?