Международный день пропавших детей: на Камчатке они уходят, но возвращаются

25 мая 2016, 08:08

25 мая отмечается Международный день пропавших детей. Идея посвятить проблеме пропавших детей специальный день родилась в США. В этот день 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний мальчик, которого так и не смогли найти. В 1983 году, спустя четыре года после пропажи ребенка, Президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей.
 
В 2010 году по инициативе Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей был учрежден Международный день пропавших детей. Целью мероприятий Международного дня пропавших детей является привлечение общественного внимания к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации.
 
В 2015 году на территории Камчатского края в розыске находилось 74 несовершеннолетних лица, местонахождение которых установлено. В основном дети, уходя из дома или интернатов, возвращаются, говорят в СКР. 
 
Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю уделяют большое внимание расследованию преступлений в отношении детей и несовершеннолетних, при этом используют все возможные меры по профилактике правонарушений и преступлений в отношении них.
 
В преддверии Международного дня пропавших детей сотрудники следственного управления совместно с волонтерами добровольно-поискового отряда приняли участие в акции, посвященной проблеме пропажи детей. В  ходе встречи с воспитанниками «Центра содействия семейным формам» сотрудник управления Наталья Елисеева провела беседу о том, как не пострадать от преступления и сохранить жизнь и здоровье. Также до сведения детей доведено, что в следственном управлении Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, в целях реагирования на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних, работает круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности». Сообщения принимаются по телефону 34-05-25, либо с мобильного телефона по номеру 123.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?