Международный День семьи отметят на Камчатке

14 мая 2014, 12:22

В среду, 14 мая, в ДК "Пограничик" в Петропавловске-Камчатском состоится праздничный концерт, на котором будут подведены итоги краевого конкурса "Семья Камчатки".

В четверг, 15 мая, в культурном центре «Русская горница» в Петропавловске-Камчатском состоится развлекательно – публицистическая программа для национальных семей «Крепкая семья - крепкая Держава». Участие в ней примут известные камчатские семейные династии, внесшие существенный вклад в развитие Камчатского края. Среди них - славянские семьи, а также чукотская, корейская, узбекская, еврейская и татарская семьи. Участники праздника исполнят песни на родном языке, продемонстрируют народные танцы, расскажут о собственном жизненном пути, и о том, как в этом современном разноликом обществе им удалось сохранить свои культурные корни.

Камчатский центр социальной помощи семье и детям в этот день поздравит семьи края с праздником, проведет торжественный вечер для семей, состоящих на учете в центре, а также поздравит молодоженов и юбиляров.

Выставки рисунков и фотографий, поселковые спортивные соревнования, концерты и другие торжественные мероприятия, объединенные темой семьи, пройдут в муниципальных образованиях Камчатского края.

Международный день семьи, учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи. По мнению Генерального секретаря ООН, когда попираются основные права одной семьи — единство всей человеческой семьи, членами которой они являются, находится под угрозой.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?