Мигранта из Украины не депортировали с Камчатки домой «ввиду обстановки на территории Украины»

21 мая 2014, 09:25

Тигильский районный суд вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении гражданина Украины, незаконно находящегося на территории РФ, сообщает камчатский краевой суд.

В 2014 году при проверке документов в территориальном пункте УФМС России по Камчатскому краю в п. Палана, выявлен гражданин Украины Х., который незаконно с 2010 года по настоящее время проживает на территории Камчатского края без постановки на миграционный учет по месту пребывания и уклоняется от выезда из РФ. С момента прибытия он не обращался в УФМС по вопросам оформления документов иностранных граждан, находящихся на территории РФ.

Начальник ТП УФМС России по Камчатскому краю в судебном заседании настаивал на привлечении гражданина Украины Х. к административной ответственности, но просил суд ввиду сложившейся обстановки на территории Украины не применять наказание в виде административного выдворения за пределы РФ.

Гражданин Украины мнение представителя УФМС поддержал, просил учесть также отсутствие у него денежных средств на приобретение авиабилетов.

Тигильский районный суд, основываясь на совокупности исследованных в судебном заседании доказательств, счел вину гражданина Украины в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, полностью доказанной.

С учетом положений ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, а также принимая во внимание то, что гражданин Украины длительное время проживает на территории РФ, находится на стационарном лечении в филиале Камчатского краевого противотуберкулезного диспансера, у него имеются действительные документы, удостоверяющие его личность, учитывая общеизвестный из СМИ факт о боевых действиях на территории Украины, суд пришел к выводу о том, что применение наказания в виде административного выдворения за пределы РФ является серьезным необоснованным вмешательством со стороны публичных властей в осуществление гражданином Украины Х. права на уважение его личной жизни, и счел возможным назначить ему наказание в виде административного штрафа в минимальном размере, предусмотренном санкцией ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ без его выдворения за пределы РФ.

Постановление суда обжаловано не было и вступило в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1jenya737421 сентября 2014, 00:36

Я ветеран боевых действий. 1973 г.р.Мой друг с 98 года на Камчатке .сам пришёл в ФМС? Служил в России военник утерен .паспорт и права. Издавал на Камчатке есть суд дал депортацию он там попадёт. Это не справедливо .помогите. Толстов.Е.Г.голосавал за Жириновского

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?