Мигранта из Узбекистана оштрафовали на 12 тыс рублей за попытку подкупить полицейского на Камчатке

14 мая 2014, 07:07

На Камчатке вынесен обвинительный приговор в отношении в отношении гражданина Республики Узбекистан. Елизовским районным судом Камчатского края иностранец осужден за совершение преступления, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия), сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте.

Следствие и судом установлено, что в марте 2014 года при проведении в аэропорту города Петропавловск-Камчатский предполетного досмотра и проверки документов было установлено, что знакомый осужденного, также гражданин Узбекистана, находился на территории России незаконно. Желая помочь своему молодому земляку избежать привлечения к административной ответственности, виновный передал полицейскому Камчатского ЛО МВД России на транспорте УТ МВД России по ДФО в качестве взятки 1200 рублей. От денег полицейский отказался.

Судом гражданину Республики Узбекистан назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей. Суд учел примерное поведение виновного после совершения преступления, полное признание им своей вины, наличие нескольких иждивенцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?