Мигранта, взявшего в заложники школьника, отправили под суд на Камчатке

21 января 2015, 12:55

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего, не женатого и не работающего гражданина республики Узбекистан в совершении преступления, предусмотренного п.п. «г», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ, – незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего.

По данным следствия, 29.10.2014 обвиняемый, пытаясь скрыться от преследовавших его судебных приставов по Камчатскому краю, не желая быть принудительно выдворенным, по решению Петропавловск – Камчатского городского суда за пределы Российской Федерации за совершение административного правонарушения, имея в руках металлический прут, забежал в МБОУ «Средняя школа № 20».

Находясь в помещении спортивного зала указанной школы, обвиняемый схватил рукой за капюшон куртки 13-летнего подростка, и, угрожая применением в отношении него насилия, потребовал от судебных приставов дать ему возможность беспрепятственно покинуть указанное помещение и прекратить его дальнейшее преследование. Убедившись, что судебные приставы ему не препятствуют, гражданин Узбекистана, разбив стекло в окне подсобного помещения спортивного зала, скрылся через него с места преступления, однако вскоре был задержан сотрудниками полиции и помещен в «Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Камчатскому краю».

В 2014 году мужчина был осужден Петропавловск – Камчатским городским судом за совершение кражи, однако на путь исправления не встал. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?