Мигранты из Киргизии награждены за спасение ребенка на Камчатке

22 сентября 2016, 08:01

Жители Киргизии, спасшие ребёнка в Елизовском районе, награждены благодарственными письмами губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Заслуженные награды Махамаджону Шералиеву, Козимжону Адилову и Саибжану Турсунмуратову вручил заместитель председателя правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.
 
«В ситуации с риском для собственной жизни вы проявили настоящее мужество и отвагу, спасли ребёнка. Большое вам за это спасибо от Губернатора и Правительства Камчатского края. Вы поступили очень правильно, по-мужски», - отметил Сергей Хабаров.
 
За инициативу и решительность, проявленные при спасении подростка, жителей Киргизии поблагодарил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.
 
«К сожалению, сегодня немного людей, которые могут рисковать своей жизнью ради спасения других. Но, к счастью, именно вы оказались в нужное время и в нужном месте, и именно вы предприняли решительные действия и спасли ребенка, не задумываясь о своей жизни. За это вам слова искренней благодарности от меня лично и от всех пожарных и спасателей, для кого риск – это часть профессии. Уверен, что самая большая награда для вас – это жизнь ребенка, которого вам удалось спасти, несмотря ни на что», - сказал Роман Чурсин.
 
В церемонии награждения приняла участие жительница города Елизово Людмила Андреева, которая 21 августа присутствовала при спасении ребёнка. «Ребята находились рядом в этот недобрый для нас час. Их позвали на помощь и они, ни о чём не думая, пошли в этот погреб. Спасибо им за их мужество, - сказала Людмила Андреева. – Я также благодарна всем, кто не остался безучастен к судьбе этих людей. Отдельные слова благодарности сотрудникам МЧС, реаниматологам и медперсоналу елизовской больницы, которые как вторую жизнь им подарили». 
 
21 августа трое граждан Киргизии помогли подростку, потерявшему сознание в погребе частного дома, где от удушья при химической обработке погибла его бабушка - 66-летняя пенсионерка. Находясь неподалёку от места трагедии, мужчины сразу откликнулись на призыв о помощи. При обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни, они эвакуировали ребёнка, при этом сами получили серьёзное отравление продуктами горения. Подросток и его спасители были доставлены в елизовскую больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь. Лечение и медикаменты добровольцам предоставлялись за счёт средств краевого бюджета.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?