Мигранты стали реже «везти» на Камчатку инфекционные болезни

15 июня 2016, 08:10

На Камчатке среди мигрантов, приезжающих на работу из стран ближнего зарубежья, стали реже выявлять инфекционные заболевания, сообщили «КамИНФОРМ» в Роспотребнадзоре. 
 
По словам специалистов, в текущем году на 37,5% (5 случаев) снизилась выявляемость опасных инфекционных болезней среди трудовых мигрантов. Однако число мигрантов, прошедших медицинское освидетельствование, уменьшилось на 251 человека. Среди мигрантов стали реже регистрироваться случаи туберкулеза и сифилиса. 
 
Тем временем санитарные врачи говорят, что с начала года в 3 раза увеличилось количество людей, у которых выявлена ВИЧ-инфекция. 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что за 2015 год на Камчатке выявлено 92 ВИЧ-инфицированных, в т.ч. 8 иностранных граждан, за аналогичный период 2014 года было выявлено 60 ВИЧ-инфицированных, в т.ч. 9 иностранных граждан. При этом увеличивается и число смертей среди ВИЧ-инфицированных. За весь период в крае умерло 70 заболевших, в т.ч. 9 случаев смерти зарегистрировано в текущем году.
 
Врачи при этом отмечают, что подавляющее большинство случае заражения происходит на территории Камчатки, то есть ВИЧ не завозят — он распространяется внутри региона между местными жителями. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?