Мигранты устроили ночлежку в школе (Камчатка)

29 ноября 2013, 12:54

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации органами прокуратуры Камчатского края в ноябре текущего года проведена проверка исполнения миграционного законодательства. Нарушения выявлены в большинстве районов края.

К примеру, сотрудники Елизовской городской прокуратуры по поступившей информации выявили место проживания незаконных мигрантов. Прибыв вечером в с. Сосновка Елизовского района, в недействующем здании школы они обнаружили оборудованное для проживания помещение, в котором находились двое граждан Узбекистана и трое жителей Кыргызской Республики. У двоих из них закончился срок пребывания на территории Российской Федерации, трое нарушили правила миграционного учета. К проверке были привлечены сотрудники отдела УФМС России по Камчатскому краю в Елизовском районе. На основании составленных ими протоколов все нарушители привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). В отношении двоих граждан Узбекистана районным судом принято решение о выдворении за пределы территории России.

Вместе с тем указанные меры приняты сотрудниками миграционной службы только после вмешательства прокуратуры. Кроме того, в деятельности Елизовского отдела УФМС прокуратура выявила и иные нарушения. Так, в случаях привлечения иностранных граждан к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность (ст. 18.10 КоАП РФ), не принимаются меры по установлению работодателей и привлечению их к ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан (ст. 18.15 КоАП РФ).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?