Михаил Машковцев объявил о намерении избираться в Госдуму от Камчатки

03 марта 2016, 08:13

Бывший губернатор Камчатской области Михаил Машковцев объявил о намерении избираться в Госдуму от Камчатки. По словам политика, он будет баллотироваться от партии «Коммунисты России», представительство которой есть и на полуострове. Об этом он рассказал в интервью петербургскому изданию «Бездуховности». 
 
По словам Машковцева, на Камчатке его до сих пор многие знают. «И до сих пор одни любят, другие ненавидят, но нет равнодушных. Буду выдвигаться от «Коммунистов России» и во главе региональной группы, и по одномандатному округу. Широкое обсуждение моего возвращения на Камчатке уже идёт. И друзья, и враги согласны в одном: «По крайней мере, избирательная кампания не будет скучной», - сказал политик. 
 
Он отметил, что намерен добиваться победы на предстоящих выборах. Политик напомнил о своих первых губернаторских выборах в регионе. «Когда я первый раз выдвигался губернатором, программную свою статью так и назвал: «Когда я стану губернатором…». «У вас не опечатка?», — спросили меня, — «может быть нужно «Если стану»? «Никаких «если», — ответил я, — «я в победе уверен». Так и случилось. Сейчас, конечно, обстановка посложнее, так безапелляционно заявлять не буду. Но всё-таки играю на победу», - добавил Михаил Машковцев. 
 
Ему 69 лет. С 2000 по 2007 годы политик был губернатором Камчатской области — до объединения с Корякией, после чего регион возглавил Алексей Кузьмицкий, а Машковцев переехал жить и работать в Санкт-Петербург.  
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что на место в Госдуме вновь претендует и действующий депутат нижней палаты российского парламента Ирина Яровая. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 18

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#18Виктор Межлумян25 мая 2016, 18:59

Дорога ложка к обеду!
МБМ именно для этого и прибыл на Камчатку, чтобы отобрать голоса у бессменной партии власти. Хоть 5%, но и то хлеб, как аналог проголосовать против всех.

Надо отдать ему должное, в своё время он лично расклеивал свои листовки на всех остановках. Сейчас карты сами идут в руки КПРФ..и ни какой активности?! Закрадывается сомнение, что Зюганову лишняя активность в регионах и не нужно. Ему достаточно иметь 20% в ГД, и... тело в шляпе. А жаль! Лично я за них и голосую, после того, как Яблоко рассыпалось.

Что касается МДМ, в своё время была моя публикация в Вестях, что Кремль, (по моим предположениям), дал поручение Кожемяке провести МДМ в губернаторы на второй срок. Кожемяко так старался, что сам выходил по всем раскладам не только во второй тур, но следом в губернаторы. По всем раскладам, часть его бюллетеней поделили поровну основные претенденты (молча, по по его молчаливому согласи). По крайней мере, опровержения этой версии в газете не было. Был личный следом контакт с Олегом Кожемяко, передал ему наработку по биржевой организации рыбного промысла в Дальневосточных морях на базе двух универов, Владивостокского, как базового, и местного, в котором остались свои корни. (Потом с местным проректором по науке эту тему провели на Дальневосточную конференцию). Кожемяо, уж точно, должен был опровергнуть это, если это не так. Ан нет, умолчал, как рыба об лёд. На прощание ему сказал, если конь бьёт копытом, хомут ему найдётся. И точно! Пошёл в гору. Кстати, именно ему доверили осенью подготовить и доложить на Госсовете рыбный вопрос. Видно идея у него витала в воздухе, раз с полуоборота по ключевым словам по организации оптового рыбного рынка прискочил к моему дому с охраной.

В части МДМ ход Кремля был незамысловат. В федеральной казне не столь много было денег. Так что самое время все беды на Камчатке свалить на красного губернатора. Красный губернатор это понимал, и сходу с первого выдоха строевым шагом представился генералу Пуликовскому (полпред президента по ДФО)) далвпонять - он свой!

Приди на губернатора Борис Синченко, Камчатка выбрала бы самостийный путь развития. В первую очередь отрубились бы о РАО ЕЭС, к которой мы никакими проводами не притянуты были и был такой план, по примеру Томска. Второе - застолбили бы рыбу от московских варягов. Природных ресурсов на Камчатке немерено (!). Тогда в краевом центре ещё было 270 тыс., можно было бы сброситься на дешёвую энергетику путём народного акционирования, сократить численность избыточного штата в ней, застолбить цены на долгие годы, чтобы бизнес не дергался в конвульсиях и спокойно развивался с надёжной окупаемостью на длительном периоде.

Как понимаю, сейчас Кремль держит твёрдый курс сократить численность краевого центра хотя бы до сотни тысяч. Свой рабочий люд бежит с Камчатки, квартиры сдаются узбекам, те сбивают цены на рынке труда. Процесс набирает обороты. Кому это выгодно - не вопрос...избавиться от лишнего народа, вычистить и снести старый город от хлама вокруг бухты и разбить туристический бизнес. Полагаю, 50 тыс коренных камчадалов Камчатке достаточно будет. Всё по Гайдару....

Не потому ли федеральный центр зарубил обновлённый проект трёхкаскадной Жупановской ГЭС, в котором решён вопрос нерестования через обводной путь, причём вполне естественным путём, сама природой подсказала, за дело взялся специалист, построивший много своих ГЭС, в том числе и Бурейскую, и зарубежных. Где он был 30 лет назад? Продуман вопрос обустройства туризма близ красивейших мест, обустройство дороги через Ц.Коряки вокруг вулканов, вопрос создания единой энергетической сети на Камчатке.
Жизнь могла бы быть - умирать не надо. Так говорил Чапаев своему ординарце Петьке. Выходит, не за то боролись?!

По всему, Кремль в очередной раз лишь сотрясает воздух о заселении и укреплении Дальнего Востока. Пройдут выборы в ГД и переизбрание В.Путина на второй срок второго президентства, всё поутихнет, караван продолжит путь, намеченный Гайдаром и его командой...
Разве что в Конституции РФ появится стать о монархическом устройстве нашего государства... и преемник В.Путина будет думат о поданных ему камчадалах, как это и положено монарху на века, а не временно. Пример короля Норвегии Харальда V вполне рабочий.

Уж лучше на Луну повыть...

#17Аноним25 мая 2016, 06:30

Борисыч давай.мы даже простим что асфальтовые коряки были.сейчас вообще закатали в асфальт.

#16Александр24 мая 2016, 17:17

Нет, не случайно Машковцев разошёлся с Асмаевым, который до недавнего времени безоговорочно поддерживал МБМ. Но даже Асмаев отказался его поддерживать. Машковцев! Время безвозвратно ушло. Ушёл электорат, который голосовал за тебя. Тебя можно сравнить с чемпионом по боксу, бившим рекорды в молодости. А в старости не понял, что время прошло. И снова лезешь на ринг, где тебя будут колотить молодые чемпионы. А вообще тебе бесполезно что-либо говорить. Для тебя главное - власть и деньги.

#15Михалыч04 марта 2016, 16:07

Пахарю! Где нормальные люди! Почему не идут во власть! Кругом перхоть из ер и всякие ренегаты?!

#14Пахарь04 марта 2016, 15:26

Михалыч ты что такой злой жена на 8 марта подарок требует ))))

#13Дэн04 марта 2016, 15:04

Мда помню в конце 90ых Камчатка лежала в руинах .Михаила послал Господь .Так бы все вымерзли .Ему пришлось пережить травлю ,издевательство сми ,но он все сделал ради людей. Дай Бог ему здоровья.

#12Михалыч04 марта 2016, 10:28

Что ждать от предателя? Он предал друзей -Голенищева (земля ему пухом), предал партию - перебежал из КПРФ в коммунисты россии - (партию шестерки справидливоросов) и д.т. мерзкая чровая, мерзкий машковцев, мерзкие выборы.

#11www03 марта 2016, 23:17

Старый совсем с катушек съехал?!!!!
У него времени поднять камчатку с колен было вагон и маленькая тележка, а что в итоге: поимел регион, народ и тупо сбежал сдав регион прощалыге с мигалками, а сейчас когда в Санкт-Петербурге и нах.. никому не нужен стал он вспомнил про наивную камчатку!!!

#10АВМ03 марта 2016, 21:08

Что касается страдальцев моряков - рыбаков, так это Орлова с Зиминым устраивали флэш мобы против МБМ, с подачи ЕР и прочих, они, то боты таскали, то гробы, эти шествия надо было видеть конечно! Что касается Госдумы пускай идёт, вон Трамп в США тоже не мальчик, а народ, как его поддерживает, так как устал от вранья и ошибок обамовских идиотов! Так что за Борисыча! Самое главное, чтобы он в ответственный момент не сошёл с дистанции по просьбе 5 колонны?

#99903 марта 2016, 17:49

Прокатим ер на выборах?

#811103 марта 2016, 14:50

маразматик-куда лезешь?????????

#7anon03 марта 2016, 13:16

Мало кто помнит, но именно благодаря этому товарищу мы сейчас обязаны такой непомерной квартплатой. И не было у него предвыборной программы как таковой. Все его выступления сводились только лишь к одному: Какие плохие его аппоненты. А свои планы и задачи он толком озвучить-то и не мог. А как он спал в Москве на заседаниях, на которых решалась судьба полуострова- это отдельная песня. Про шельф и моряков в палатках тут писали уже. И что там с уголовным делом? Помню долго он с ознакомлением тут цирк устраивал. Время тянул. Победитель хренов.

#61234503 марта 2016, 12:11

Когда же СУ применить сахалинский вариант для всех этих влать имущих упырей.

#5Андрей03 марта 2016, 10:49

Браво, Михаил Борисович. У вас много шансов. Во всяком случае вы хорошо растрясете кошельки ЕДросов в борьбе против вас.

#4житель03 марта 2016, 10:23

Машковцев пусть о пенсии думает, человеку 70 лет. В госдуме нужны инициативу, мозги, энергия, стрессоустойчивость и многое-многое другое. Это не для 70-летнего дедушки.

#333303 марта 2016, 10:01

Между Машковцевым и Яровой, выбираю Машковцева.

#2Знаменосец03 марта 2016, 09:49

Правильное решение , поддерживаем ! Надо в предвыборной компании хорошо поработать, на Камчатке все устали от вранья и воровства бюджетных средств. Мы за ваше возвращение в политику края , Михаил Борисович мы за вас !

#1wildnet03 марта 2016, 09:16

Психическое здоровье т. Машковцева следует проверить в независимой поликлинике. После развала ЖКХ, истории с шельфом, бастующих моряков, живших в палатках у администрации края, Камчатке он точно не нужен.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?