«Микрики» вернутся на маршруты в столице Камчатки

02 августа 2016, 07:51

В течение нескольких недель на дороги в столице Камчатки должны вернуться микроавтобусы, перевозящие пассажиров по разным маршрутам. Для них устроят отдельный конкурс, на который пока мэрия принимает заявки. Но никто из чиновников не берется назвать точную дату, когда жители Петропавловска вновь смогут пользоваться «микриками». 
 
Причем, как рассказали «КамИНФОРМ» в мэрии, речь идет о временно организации регулярных перевозок автобусами малой вместимости. Они получат право на работу до проведения еще одного — основного конкурса. «На следующей неделе по результатам приема будет принято решение о возможности выпуска на магистрали Петропавловска дополнительных «микриков», - сказали в администрации. 
 
Однако по данным из источников в мэрии, на следующей неделе может и не получиться дать «микрикам» разрешение на работу, так как просто не успеют провести все необходимые процедуры. При этом ожидают заявок более чем от 50 владельцев транспорта. 
 
Тем временем, ситуация с большими «арендами» так и остается не решенной. В мэрии предпочитают молчать об этом. Там настаивают, что такие перевозчики должны действовать по закону, но профсоюзы считают, что чиновники его сами нарушают. Они планируют обратиться в правоохранительные органы, чтобы те проверили работу администрации в плане организации пассажирских перевозок. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?