Миллины рублей платят на Камчатке за незаконный оборот алкоголя

12 июля 2013, 13:40

За неделю полицейскими выявлено 10 правонарушений, связанных с нарушением антиалкогольного законодательства на Камчатке.

5 июля полицейскими выявлен факт продажи несовершеннолетнему пива, его т15-летний подросток приобрел в магазине «Ласточка», расположенном на улице Пограничной в Петропавловске.

Утром 6 июля при проверке торгового павильона «Макс», расположенного в том же городе на улице Арсеньева, алкоголь реализовывали в нестациоанрной торговой точке, что тоже явялется нарушением ФЗ. Аналогичное правонарушение было выявлено на следующий день, 7 июля в магазине «Лидия», расположенном на той же улице.

8 июля проведена был проверка микрорынка «Тушкановский» в кревом центре. В нарушение того же ФЗ, согласно которому не допускается розничная продажа алкогольной продукции на оптовых и розничных рынках, пенный напиток продавали в павильоне «Пивомания».

Вечером этого же дня выявлен факт реализации алкогольной продукции в Елизовском кафе «Вулкан» на улице Инженерная.Там водку продавали, не имея лицензии на право торговли алкогольной продукцией.

9 июля полицейские проверили кафе «13 кордон», расположенное на 9 км трассы Южный объезд. Здесь алкоголь продавали после 22 часов.

На следующий день были выявлены аналогичные правонарушения в краевом центре, в магазинах «Нева» на улице Горького и «Вариант» на Звездной. Кроме того, 10 июля полицейскими установлено, что пиво несовершеннолетним продают в гастрономе, на улице Ленинградская.

В поселке Усть-Камчатск в магазине «Виола», также, продавали спиртные напитки после положенного времени. А в Вилючинске торговлю алкоголем осуществляли в нестационарной торговой точке.

С начала текущего года уже были выявлены сотни правонарушений подобного рода,  виновные - и физические и юридические лица, оштрафованы в сумме на миллионы рублей. Изъяты тысячи бутылок алкогольной продукции.

По всем фактам нарушений законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, в целях информирования направлены письма в Минэкономразвития Камчатского края, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?