Мимика хищника во время нападения - на Камчатке всем желающим расскажут как вести себе при встрече с медведем

19 июня 2015, 07:31

Общественная встреча на тему, предложенную постоянными слушателями, пройдёт в пресс-центре Кроноцкого заповедника. Речь пойдет о том, как себя вести, чтобы избежать встречи с бурым медведем и не спровоцировать животное на нападение.

Занятие проведет Владимир Гордиенко, начальник отдела государственного охотничьего надзора агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Рассказ о медвежьих повадках он планирует сопроводить подборкой фотографий. В частности, у посетителей лекции будет возможность подробно рассмотреть все изменения мимики хищника во время нападения. Также наглядно, с помощью снятых им фото, Владимир Гордиенко продемонстрирует характерные позы агрессивно настроенных медведей.

Кроме информации о правилах поведения при встрече с косолапыми, специалист приведет несколько интересных фактов из жизни камчатских бурых медведей. Например, он расскажет о самых заботливых мамах в медвежьем мире – ими оказались именно камчатские медведицы. Они воспитывают медвежат примерно до 2-х с половиной лет. В то время как самки медведей, обитающих в других регионах, прогоняют потомство на втором, а иногда и первом году жизни.

Занятие состоится 23 июня в пресс-центре Кроноцкого заповедника по ул. Тушканова, 13 в Петропавловске-Камчатском. Начало встречи в 18.30. Убедительная просьба записаться по телефону 8-924-792-45-09. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?