Минимальная зарплата на Камчатке с 1 мая увеличится до 29 тыс. рублей

11 апреля 2018, 08:05

Размер минимальной заработной платы на Камчатке с 1 мая 2018 года составит 29 024 рубля. Это с учетом применения районного коэффициента и надбавок, сообщили «КамИНФОРМ» в правительстве края, где накануне подписали дополнения к региональному Соглашению «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2018 год.
 
«Мы уже второй раз в этом году подписываем документ, который регламентирует увеличение размера минимальной заработной платы на Камчатке. В рамках исполнения поручения президента, а также в соответствии с федеральным законодательством в крае с 1 мая устанавливается минимальная заработная плата в размере федерального минимального размера оплаты труда – 11 163 рубля», - сказал губернатор Владимир Илюхин.
 
Минимальная заработная плата - это регулятор оплаты труда в разных отраслях экономики. Сегодня не только бюджетные организации, но и предприятия промышленного комплекса и других отраслей ориентируются на этот показатель. 
 
В соответствии с условиями соглашения минимальная заработная плата более, чем на 30% превысит прожиточный минимум для трудоспособного населения. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что с 1 января на Камчатке была установлена минимальная заработная плата в размере 9 489 рублей. С учетом применяемых на территории края районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера минимальная заработная плата в крае с 1 января 2018 года составляла 24 761 рубль, в Корякском округе – 26 569 рублей, в Алеутском районе – 28 467 рублей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика