Минимальная зарплата на Камчатке вырастет до 15,8 тыс. рублей

30 июня 2015, 08:52

С 1 июля 2015 года минимальная заработная плата в Камчатском крае устанавливается в размере 15 тысяч 800 рублей, в Корякском округе – 17 тысяч 15 рублей, в Алеутском муниципальном районе - 18 тысяч 230 рублей. Таким образом, как сообщают профсоюзы, вступает в силу вторая часть Соглашения о минимальной заработной плате в Камчатском крае на 2015 год, подписанного тремя Сторонами социального партнерства 26 декабря 2014 года.

В размер минимальной заработной платы в Камчатском крае, включаются: оклад (должностной оклад), компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Вместе с тем в связи с падением платежеспособности населения края, необоснованным ростом цен на продукты питания и товары первой необходимости, падением реальной заработной платы населения, а также с учетом роста инфляции, Федерация профсоюзов Камчатки предложила Сторонам трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Камчатском крае восстановить деятельность рабочей группы по разработке регионального Соглашения «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» и рассмотреть возможность нового повышения размера минимальной заработной платы в Камчатском крае. Соответствующее письмо направлено Сторонам 18 июня 2015 года.

До 30 июня 2015 года включительно минимальная зарплата остается на уровне 15 тысяч 550 рублей (Камчатский край), 16 тысяч 750 рублей (Корякский округ), 17 тысяч 940 рублей (Алеутский муниципальный район).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3ФГБУ "Севвострыбвод"01 июля 2015, 12:18

А вот ФГБУ "Севвострыбвод" помимо того, что снизили зарплату, ещё и урезали отпуск с 12 до 8 дней за ненормированность!! Что хотят то и творят! Я так понимаю, что наше "государство" делает всё, что бы люди вышли на майдан!

#2Аноним30 июня 2015, 15:13

Как раз на коммуналку хватит.

#1Аноним30 июня 2015, 11:46

Как на эти деньги можно прожить!?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?