Минимальная зарплата выросла на четверть

31 августа 2012, 10:13

Размер минимальной заработной платы на Камчатке увеличится на 2,5 тысячи рублей с 1 сентября, впервые преодолев 10-тысячный психологический уровень. Теперь региональный МРОТ составит 10 тысяч 50 рублей. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Камчатском крае было подписано и опубликовано в июне. Его заключили губернатор Владимир Илюхин, председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин и председатель Союза руководителей предприятий Светлана Мединская. Соглашением предусмотрено, что в размер минимальной заработной платы включаются: оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. Таким образом, с 1 сентября все работники организаций Камчатского края должны получать заработную плату в размере не менее 10050 рублей.

После опубликования данного предложения работодатели Камчатского края имели возможность в течение месяца представить в Минсоцтруда мотивированный письменный отказ от присоединения к соглашению. Это сделали УФПС Камчатского края – филиал ФГУП "Почта России" и ФГУП "Охрана" МВД России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?