Минимальную заработную плату пересмотрят на Камчатке

17 октября 2014, 15:06

Правительство Камчатского края предлагает установить минимальную заработную плату в Камчатском крае в 2015 году в размере 15 509 рублей, сообщили ИА «КамИНФОРМ» в краевом Правительстве.

В пятницу, 17 октября, состоялось первое заседание рабочей группы по разработке проекта регионального Соглашения «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2015 год.  

«На заседание рабочей группы были представлены предложения по повышению размера минимальной заработной платы в Камчатском крае на 2015 год. Сторона Правительства Камчатского края предложила установить минимальную заработную плату в Камчатском крае в 2015 году в размере 15 509 рублей», - сказала Инесса Койрович. 

По её словам, предложенная стороной Правительства Камчатского края величина увязана с размером повышения с 1 января 2015 года на 7,4 процента заработной платы работников бюджетной сферы Камчатского края.

В настоящее время размер минимальной заработной платы в Камчатском крае составляет 14 440 рублей. Он включает: оклад (должностной оклад), компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Работа над проектом регионального соглашения «О минимальной заработной плате» продолжается.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?